oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

:

Lieu : Marais de Pen-Mané ( Locmiquélic ) Morbihan

Date : 26 janvier 2017.                                                                                                                                                                            Taille : L 23-28, même longueur que le Merle noire. Le bec mesure 6-7 cm.

Poids : 80 à 120 g, poids identique au Merle noire.

Alimentation : Se nourrit principalement de vers, mais aussi d’insectes, crustacés, mollusques, et parfois aussi de graines et de baies.

Habitat : La Bécassine des marais vit et se reproduit dans les zones herbeuses humides, au bord des marais d'eau douce et des étangs, dans les prairies inondées, les champs, et parfois, on peut la trouver près des marais salants.

Niche : Le nid de la Bécassine des marais est une dépression peu profonde dans le sol, sur de courtes touffes d'herbes et sous la végétation basse. La femelle dépose 3 à 4 œufs vert-olive brunâtre chamoisé.

Migrateur : Niche en Bretagne, en Ardenne et dans le Cantal. Migrateur partielle.





Commentaires

  • Aucun commentaire