oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Grèbe huppé


Grèbe huppé
Grèbe huppé :

Photo du 24 mars 2019

Vannes Morbihan


Grèbes huppés...parade
Grèbes huppés...parade :

photo du 1 avril 2019.

Vannes Morbihan




Espèce : Grèbe huppé ( le plus grand des Grèbes. )

Lieu : Vannes

Date : 11 aout 2017

Longueur: 46-51 cm

Envergure : 85-90 cm

Longévité : 10 ans

Poids :  750-1200gr

Alimentation :  Le Grèbe huppé se nourrit surtout de divers petits poissons, de larves d'insectes, de crustacés et de mollusques. Les poissons mesurent généralement de 5 à 20 cm. L'adulte peut également consommer à l'occasion des petites grenouilles, des algues et d'autres végétaux.

Habitat : Le Grèbe huppé est un oiseau des étangs, des cours d'eau lents, des marais, des lacs, des réservoirs artificiels, des gravières inondées, des estuaires et d'autres lieux similaires. Ainsi que le bord de mer.

Statut : Sont aire de répartition s’étend de l’Europe à l’Asie centrale, avec une présence localisée en Afrique et en Australie.

Hivernant : Migration prénuptiale






le fait d'absorber une plume permet de mieux digérer les poissons.