oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Mouette rieuse


Mouette rieuse en plumage nuptial
Mouette rieuse en plumage nuptial :

Photo du 11 mars 2019

Pénerf Morbihan


Mouette rieuse, début de plumage d'été
Mouette rieuse, début de plumage d'été :

Photo du 27 février 2019

Séné Morbihan


Mouette rieuse
Mouette rieuse :

Photo du 17 janvier 2019

St Armel Morbihan


Mouette rieuse....jeune
Mouette rieuse....jeune :

Mouette rieuse de l'année

20 février 2018

Suscinio Morbihan



Mouette rieuse

En Brenne

le 11 juin 2017


Espèce : Mouette rieuse

Oiseau en hiver

Longueur: 35-39 cm

Envergure : 86-99 cm

Longévité : 32 ans

Poids : 225-350 g

Alimentation : La Mouette rieuse se nourrit surtout de toutes sortes d'invertébrés, terrestres comme aquatiques (insectes et leurs larves, lombrics, petits crustacésmollusques, etc.) et de petits poissons. Elle consomme aussi très occasionnellement des fruits et des graines.

Habitat : est rependue en Europe et en Asie, de l’Islande à la Sibérie orientale. La Mouette rieuse se reproduit aux lisières des marais, des étangs et des lacs, et dans les clairières dans les régions de forêt boréale. 
Elle hiverne dans des habitats côtiers variés, depuis les eaux côtières jusqu'aux ports, les marais salants et les estuaires. On peut la trouver en ville, dans les parcs urbains avec de l'eau.

Hivernant : La Bretagne accueille en hiver de nombreux oiseaux venant du Nord de l’Europe. 




Jeune mouette rieuse.