oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Foulque macroule




Date : 12 février 2017

Corps gris de suie et tête noire avec bec et plaque frontale blancs.

Taille/envergure :

Poids : 575-800 g

Alimentation :  La foulque macroule est omnivore. Son régime alimentaire est essentiellement végétarien. Elle bascule et plonge régulièrement jusqu'à 2 mètres de profondeur pour s'alimenter

Habitat : Elle fréquente les étangs, les lacs et les baies peu profondes, à végétation dense, mais aussi les pièces d'eau ouvertes

Statut : Oiseaux présents toute l’année. Nid volumineux sur l’eau. 



L'étang pris par la glace.

Lieu de la photo : Étang au Duc  Vannes

Date : 26 janvier 2017




Photo prise à l'aide d'un affût flottant 

En bas du bourg de Séné Morbihan.