oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Pinson des arbres




Femelle de Pinson des arbres

En hiver, le 17 décembre 2017

Longueur : 14-16 cm, même longueur que le Moineau domestique.

Envergure : 26 cm, le Moineau domestique à un centimètre de moins.

Longévité : 14 ans

Poids :  17 à 30 gr

Alimentation : est un omnivore, ce qui contribue certainement à son abondance. Ce régime varie suivant les saisons. Il est plutôt insectivore à la belle saison. Les jeunes en particulier sont nourris entièrement d'invertébrés. Les proies animales sont extrêmement variées, mais avec une majorité d'insectes et leurs larves. En période inter-nuptiale, les graines dominent largement dans le régime. Ce sont les graines qui fournissent l'énergie nécessaire aux migrateurs. En plus de cela, il consomme aussi des fleurs et des bourgeons, items riches en protéines et glucides.

Habitat :  Dans toutes sortes de zones boisées, parcs et jardins. A une préférence pour les forêts assez claires surtout à végétation danse.

Statut : Se reproduit dans la majeure partie de l’Europe

Hivernant :  Migrateur partiel


Couple de Pinson des arbres

e hiver, le 17 décembre 2017


Pinson des arbres mâle

Le 13 mai 2017

Causses


Espèce : Pinson des arbres, femelle.

Lieu :Bretagne

Date : 2 avril 2017