oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Dauphin commun


Dauphin commun
Dauphin commun :

Photo du 7 septembre 2019

Mor Braz


 

Lieu des observations : Au large de La Turballe et de l'ile d'Hoedic.

Date : Le 16 septembre 2017.

Circonstance : lors de la remonté du chalut de pêche.

Résultats: 5000 Goélands, 200 Fous , 500 Puffins des Baléares et 100 Dauphins.


Lieu: idem

Date: idem

Nom: Dauphin commun.

Taille: 2,40 m pour les femelles et de 2,60 m pour les mâles.

Alimentation:  poissons et de céphalopodes qu'il chasse jusqu’à une profondeur de 280 m.

Habitat: Se rencontre dans toute les mers tempérées à tropicales. Il évite les eaux d'une température inférieur à 10°, il fréquente des eaux relativement profonde.