oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Faucon pélerin


Faucon pélerin
Faucon pélerin :

Photo du 4 juin 2019

Jura


Faucon pélerin, couple avec un jeune
Faucon pélerin, couple avec un jeune :

Photo du 4 juin 2019

Jura


Faucon pélerin
Faucon pélerin :

Photo du 4 juin 2019

Jura


Faucon pélerin
Faucon pélerin :

Photo du 4 juin 2019

Jura


Lieu de la photo : Vasière de Séné Morbihan

Date : 15 février 2017.

Taille/envergure : L 38-51 cm, E pour le Mâle : 89-100 cm/Femelle : 104-113. Le F crécerelle ne fait que : E 68-78 cm    

 Poids : 750 à 1300 g.

Alimentation :  En général capture des oiseaux en vol, mais aussi de gros insectes ou des chauves-souris au cas où des rongeurs.                Habitat : C’est un oiseau rupestre, il utilise les falaises de la Bretagne, Normandie jusqu’à 2000 mètres dans les Alpes.                                             Statut : Nicheur en Bretagne vers l’ouest et le nord et en Europe lorsqu’il y a des falaises.