oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Bruant des roseaux





Bruant des roseaux, le mâle sur la branche basse.

Lieu de la photo : Marais de Lasné, Morbihan

Date : 25 janvier 2017.

Taille/envergure : Un tout petit plus petit qu’un Moineau domestique, L 13,5-15,5 cm

Poids : 16-25 g

Alimentation : Se compose d’insectes, d’araignées, de mollusques, de crustacés est de graines aquatiques

Habitat : Roselières, jonchaies hautes, broussailles des zones humides. 

Statut : Nicheur en Bretagne, migrateur au nord et à l’est de l’Europe



Lieu: Marais de Suscinio , Morbihan.

Date: 18 janvier 2017.

Oiseau femelle.





Photo: le 15 avril 2015

lieu: Marais de Suscinio Morbihan.