oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Sterne caugek


Sterne caugek

Rivière de Noyalo Morbihan

le 23 aout 2018






Lieu: Marais de Sébastopol, île de Noirmoutier.

Date: 9 mai 2015.

Période de reproduction des oiseaux.

Taille: 87-97 cm d'envergure, 10 cm environ de plus que la Sterne pierregarin.

Alimentation: se nourrit de poissons vivants à 98%.

Habitat: est l’hôte des côtes basses et de caillouteuses ou sableuses à végétation clairsemée.

Niche: en colonies au sol, pond 1-2 œufs dans un trou creusé. Sur l'île de Noirmoutier notamment ou certain îlots Breton, mais aussi dans le nord de l'Europe.

Migrateur: passent l'hiver jusqu'en Mozambique.