oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Mouette mélanocéphale



Lieu: Marais de Sébastopol, île de Noirmoutier.

Date: 9 mai 2015.

Taille: un peu plus grande que la Mouette rieuse, envergure: 94-102 cm.

Poids: de 220- 380 g

Alimentation : La mouette mélanocéphale se nourrit d'une grande variété d'insectes qui représentent la majeure partie de son régime. Mais les poissons et les mollusques sont aussi appréciés.

Habitat : La mouette mélanocéphale fréquente les plages en hiver, et les estuaires. Elle niche sur les marais côtiers et intérieurs. Elle fréquente les ports de pêche, les décharges et les évacuations d'égouts.

niche: Niches en colonies, lagunes, lacs,étangs.....Populations nicheuses de l'ouest et au sud de l'Europe souvent intégrées aux colonies de M rieuse.

 La mouette mélanocéphale est un migrateur. Elle migre principalement de jour en survolant les terres.