oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Héron cendré


Espèce : Héron cendré

Lieu : région de Nevers, bord de la Loire

Date : 24 avril 2016

Longueur: 84-102 cm

Envergure : 175-195 cm

Longévité : 25 ans

Poids : 600-1200 g

Alimentation : se nourrit essentiellement de poissons, d'anguilles, de batraciens. Il peut aussi se nourrir de petits mammifères (rongeurs), d'insectes, de crustacés et de reptiles.

Habitat : fréquentent n'importe quelle zone humide (marais, cours d'eau, étangs...) où ils peuvent trouver de la nourriture. Ce peut être de l'eau douce, saumâtre ou salée, dormante ou courante, du moment qu'elle est peu profonde. Ils peuvent aussi fréquenter les forêts à proximité des eaux.

Hivernant : Migration partiel pour certain ( rayon moyen de dispersion 300 km )







Marais proche du Golfe du Morbihan

10 juin 2017




Espèce : Héron cendré

Lieu :

Date :

Longueur: 84-102 cm

Envergure : 175-195 cm

Longévité : 25 ans

Poids : 600-1200 g

Alimentation : se nourrit essentiellement de poissons, d'anguilles, de batraciens. Il peut aussi se nourrir de petits mammifères (rongeurs), d'insectes, de crustacés et de reptiles.

Habitat : fréquentent n'importe quelle zone humide (marais, cours d'eau, étangs...) où ils peuvent trouver de la nourriture. Ce peut être de l'eau douce, saumâtre ou salée, dormante ou courante, du moment qu'elle est peu profonde. Ils peuvent aussi fréquenter les forêts à proximité des eaux.

Hivernant : Migration partiel pour certain ( rayon moyen de dispersion 300 km )