oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

sterne pierregarin


Sterne Pierregarin
Sterne Pierregarin :

Photo du 15 aout 2019

Suscinio


Sterne Pierregarin
Sterne Pierregarin :

Photo du 2 avril 2019

Suscinio


sterne pierregarin
sterne pierregarin :

Photo du 3 juillet 2019

Guérande


Sterne pierregarin
Sterne pierregarin :

Photo du 30 juin 2019

Suscinio 

Morbihan


sterne pierregarin
sterne pierregarin :

Photo du 30 juin 2019

Suscinio 

Morbihan


Sterne pierregarin.

le 22 mai 2015

Nevers



Adulte.

Marais de Lasné. Morbihan.

le  20 avril 2017.

Taille: envergure 70-80 cm.

Alimentation: Elle se nourrit de petit poisson qu'elle capture en plongeant.

Habitat: Habite aussi bien les zones côtières qu'a l’intérieur des terres.

Niche: En Bretagne. Elle niche en colonies ou en couples isolés. Le nid est établi au sol.

Migrateur: Présente d'avril à septembre  pour la Bretagne, hiver au large de l'Afrique.