oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Héron pourpré


Héron pourpré
Héron pourpré :

Réserve du Tech Gironde 

le 3 mai 2017


Espèce : Héron pourpré

Lieu : Camargue

Date : 11 juin 2016

Longueur: 90 cm.

Envergure : 120-150 cm

Longévité : 25 ans

Poids : 600-1400 g

Alimentation : Le héron pourpré se nourrit de poissons, mollusquescrustacésinsectes aquatiques, larvesreptiles, petits rongeurs et petits oiseaux.

Habitat : Le héron pourpré se reproduit au bord des lacs et des marécages avec des roselières étendues. En dehors de la saison nuptiale, il préfère les zones humides plus ouvertes bordées de végétation. 
Les oiseaux reproducteurs semblent être établis dans certaines zones de leur habitat.

Statut : Oiseau migrateur dans le nord de l’Afrique et en zone subsaharienne. Nicheur rare en Bretagne et répartition éparpillé dans le reste de l’Europe.


Un peu plus petit que le Héron cendré.

Héron dégingandé à aspect généralement très sombre.

Hiverne en Afrique.

Camargue le 11 juin 2016






Séance photo en Brenne.

le 10 juin 2017