oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Coucou gris


Espèce : Coucou gris

Lieu : Camargue

Date : 17 juin 2017

Longueur:33 cm

Envergure : 55-65 cm

Longévité : 13 ans

Poids : 105-130 g

Alimentation : Le coucou gris se nourrit surtout d'insectes et de leurs larves, particulièrement de chenilles velues. Il consomme aussi des libellules, des criquets et des scarabées. Il mange aussi les œufs et les poussins des petits passereaux.

Habitat : Le coucou gris vit aux lisières des forêts et dans les clairières, les fermes, les marais, les dunes côtières et les campagnes ouvertes, les zones cultivées avec des arbres et des buissons, et près des roselières.

Statut : Le coucou gris est très commun, mais il est très difficile de l'observer dans de bonnes conditions.







Coucou gris

17 avril 2017

Marais de Lasné

Morbihan