oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Mouette de Sabine


Mouette de Sabine
Mouette de Sabine :

Photo du 7 septembre 2019

Mor Braz





Adulte intermédiaire.

Au large de La Turballe et de l'ile d'Hoedic.

Le 16 septembre 2017.

Oiseaux rares , en mer du Mor Braz que l'hiver.

Taille: un peu plus petite que la Mouette rieuse. Envergure: 80-87 cm.

Poids: 55-215 g.

Alimentation: En été elle consomme des insectes, des larves. Au cours de la migration, les petits crustacés, poissons et autres petites créatures marines.

Migrateur : Espèces du haut Artiques ; nord-est de la Sibérie et du nord Canada. Hiverne au large du sud-ouest de l’Afrique.

Habitat : Elle niche sur les étangs et dans les marais de la toundra.

Niche : En colonie mixte avec la Sterne Artique au sol  , pond deux œufs.