oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Fauvette grisette


Fauvette grisette, Femelle sans doute une jeune
Fauvette grisette, Femelle sans doute une jeune :

Photo du 2 mai 2019

Lasné


Fauvette grisette, Femelle sans doute une jeune
Fauvette grisette, Femelle sans doute une jeune :

Photo du 2 mai 2019

Lasné


Fauvette grisette
Fauvette grisette :

Photo du 5 juin 2019

Jura


Fauvette grisette
Fauvette grisette :

Photo du 5 juin 2019

Jura


Fauvette grisette
Fauvette grisette :

Photo du 23 avril 2019

Marais de guérande L/A


Espèce : Fauvette grisette.

Lieu : Marais de Suscinio. Morbihan

Date : 12 avril 2017

Longueur: 13-15 cm. Presque la même longueur que la Gorgebleue.

Envergure : 22 cm.

Longévité : 9 ans

Poids : 12-18 g

Alimentation : Régime comprenant insectes et leurs larves ainsi que des araignées ; aussi des fruits rouges à l'automne.

Habitat : Elle fréquente les habitats broussailleux et assez ouverts, les coteaux calcaires, le bocage, les jeunes plantations et les friches herbeuses avec des arbres.

Statut : Niche en Europe, au Maghreb et en Asie occidentale

Hivernant : Non oiseau migrateur, et hiverne dans la zone sahélienne entre la côte Ouest de l’Afrique et le Soudan.



Fauvette grisette
Fauvette grisette