oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

oiseaux mammifères du morbihan, de Bretagne

Faucon crécerelle


Faucon crécerelle ( femelle )

prise le 2 septembre 2018, réserve de Séné Morbihan.




Faucon crecerelle.

Au niveau de la tête, le mâle à la tête grise, la femelle tête brunâtre.

Taille/envergure : L 31-37 cm, la même envergure que le Pigeon ramier 68-78.

Poids : 154-314 g

Alimentation : Souris, mulots, campagnols et de jeunes rats et des insectes.

Statut : Fréquente les champs, landes, prairies, abords des forêts et des boqueteaux, régions montagneuses, jusqu’à altitude moyenne.




Femelle en vol, tête généralement brunâtre et strié. Morbihan 7 avril 2016



Mâle, tête grise

tiens dans les pattes un rongeur, le 15 avril 2015 Morbihan


Mâle transi de froid au bord de la route

Vendée le 1 février 2013